منتدى العراق


منتدى العراق المنتدي الثقافي معلومات، منتديات حشاشة العراق،شباب صبايا العراق، سماء العراق،
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولصفحتة منتدى العراق على الفيس بوك

شاطر | 
 

 البرياني العراقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابورسول



عدد المساهمات : 53
نقاط : 157
تاريخ التسجيل : 27/05/2011

مُساهمةموضوع: البرياني العراقي   الثلاثاء مايو 31, 2011 5:07 pm

البرياني العراقي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


البرياني العراقي
المقادير:

رز بزمكي

دجاجة

بهارات ناعمة : ملعقة صغيرة هيل ، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ،ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ، ربع ملعقة صغيرة

قرفة ، أقل من ربع ملعقة صغيرة قرنفل ، نصف ملعقة صغيرة ليمون اسود جاف

ملعقة صغيرة ملح

مشروم شرائح

لفتين ش***ية

ربع قالب زبدة

كأس لبن زبادي

ربع ملعقة صغيرة زعفران منقوع بقليل من الماء الساخن


3 بطاطا كبيرة مقطعة الى مكعبات صغيرة

لوز وزبيب للسطح

4 حبات فلفل حار


الطريقة :


* تُسلق الدجاجة بماء وملح و5 قطع هيل وقطعة قرفة الى ان تنضج ثم تُصفى

* تُقلى البطاطس المكعبات

* يُخلى الدجاج من العظام

* تذوب الزبدة في مقلاة ويضاف المشروم ويقلب ثم يضاف البطاطس والدجاج المقطع والزبيب

والبهارات جميعها وكأس اللبن وتخلط المقادير جيدا وتوضع جانبا

* في قدر نضيف ربع قالب زبدة وملعقة زيت لكي لا تسود الزبدة اثناء الطبخ

*نضع الشعرية والقليل من الهيل الناعم وتحمر الش***ية ثم يضاف ماء سلق الدجاج

* نضيف الرز ويترك الى ان ينضج ثم نضيف الفلفل الحار على السطح ومنقوع الزعفران

* عندما ينضج الرز نشكل حفرة في الرز ونضع خلطة الدجاج السابقة

* يترك على حرارة هادئة الى وقت التقديم

* تقلب الخلطة مع الرز

* يوضع البرياني العراقي في طبق التقديم ويوضع اللوز المحمر على السطح والفلفل الأخضر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
والف عافيـــــــــــه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البرياني العراقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العراق :: منتديات العائلة :: منتدى الطبخ والاكلات العراقية-
انتقل الى: